МЫ ДЕЛАЕМ ДЕТСКИЙ СВЕТ ПОЛЕЗНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ

Категории

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров. Именно поэтому свет в детском саду должен быть не только «красивым», но и полезным, оптимальным и функциональным. Специалисты компании electro-market.com.ua не стали рассказывать в статье о дизайне, они решили поднять самые важные вопросы, на которые не всегда обращаешь внимание.

Запущено - безопасность использования
Токопроводящие устройства всегда представляют угрозу для любознательного ребенка. Поэтому вы должны выбрать безопасность в первую очередь. Опасно любое нарушение или повреждение изоляции кабеля, даже разбитая лампа. Основание с открытой спиралью остается под напряжением.

Если вы собираетесь покупать светильник, торшер, ориентируйтесь на толщину и качество изоляции шнура питания. Не покупайте утеплитель с минимальным оборотом, тонким слоем. Он со временем повреждается, это опасно. Расположение настенных светильников над кроватками следует оговаривать еще на стадии ремонта. Но тогда не поленитесь, а спрячьте сетевой шнур в стену. Эстетично и безопасно.

Обратитесь в специализированный магазин, купите защитное устройство для отключения питания УЗО:

Чтобы отследить утечку.
Для быстрого аварийного отключения.
УЗО работают от 30мА - минимальная утечка, не заметная при прикосновении к неисправной части устройства или провода.
В качестве источника света лучше всего выбирать светодиодные лампы. Если ребенок из любопытства снимет абажур, его не ударит током. Особенность светодиода этого не позволит, у него на плате напряжение около 12 В, чтобы "залезть" на высокие 220 В, ребенку придется постараться сломать все элементы лампочки.

Активное поведение детей может повредить люстру, настольную лампу, светильник. Мусор может прорезаться насквозь и его трудно удалить из помещения даже пылесосом. Сразу подберите осветительный прибор с ударопрочным пластиковым кожухом или стеклом повышенной твердости. Второй разбить тяжело, но если есть проблема, то осколки мелкие, сглаженные, как крошки. Да, цена на изделия высокая, пластик можно заменить.

Безопасным источником света, по мнению специалистов, являются светодиодные лампы. Также они имеют потолок из прочного пластика, устойчивого к ударам и механическим нагрузкам.

Опять же, учитывая любознательность детей, подойдите к выбору светильника ответственно. Галогенные лампы могут загореться, если вы коснетесь цоколя после включения лампы. У ламп накаливания цоколь нагревается до 100 ℃ С, у галогенных до 250 ℃ С. Безопаснее устанавливать люминесцентные лампы или светодиодные лампочки, у которых цоколь нагревается до 50-60 ℃, что безопаснее для рук ребенка.

Функции детского освещения
Функции детского освещения

Что специалисты понимают под факторами, влияющими на развитие зрения ребенка. Какое освещение предпочесть, какое должно быть нормальным:

Светлый. Стандартный набор в документах — до 400 лк. Документ содержит стандарты степени освещенности поверхности. Теоретически его можно рассчитать по формуле 1 Лк = 1 Лм/м2. Где Lk — люкс, а Lm — люмен или количество светового потока. Данные для расчетов можно найти на упаковке лампы.
Ну, конечно, в реальной жизни мало кто считает. И не только из-за лени, а скорее из-за бессмысленности расчетов. Сложность в том, что уровень глаз ребенка и взрослого не совпадает. А степень освещенности обратно пропорциональна освещаемой площади. Кроме того, поверхности по-разному отражают и поглощают свет, а значит, требуют разного уровня освещения. Погрешность расчета составляет 30%, если считать не на ПК, а в специальной программе.

Что делать? Расчет в ваттах. Простая формула: S X 20. Где S – площадь комнаты. Полученное значение относится к лампам накаливания. Преобразуйте полученное значение в соответствии с типом сменной лампы.

Блеск. Пока неизвестный большинству людей параметр, который оказывает огромное негативное влияние на зрение детей и взрослых. При усилении пульсации на глаза ложится максимальная нагрузка, смещаются привычные суточные биоритмы, обостряются хронические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Особенностью зрения человека является то, что визуально ощущается мерцание до 60-80 Гц. Но фоторецепторы более чувствительны, передают в мозг мерцание до 300 Гц. Человек сразу устраняет зрительную пульсацию из-за дискомфорта. А вот высокую пульсацию, которую человек не замечает, устранить проблематично.
Для детской комнаты рекомендуемые ставки варьируются от медицинских до 5%. Поэтому люминесцентные лампы не желательны, их до 40%, в зависимости от балласта лампы. Лучшим вариантом для детской комнаты являются качественные светодиодные лампы с частотой мерцания 1-2%.

Световая температура. Согласно последним исследованиям, эта черта оказывает сильное влияние на работоспособность и самочувствие. Теплый спектр положительно повлияет на нервную систему, холодный спектр помогает сконцентрироваться, стимулирует активные центры головного мозга. Поэтому в детском саду необходимо обеспечить источники света с теплой и холодной температурой. Дневные игры, уроки следует проводить при холодном свете. Ложитесь спать в тепле.
Добиться светового разделения можно, установив несколько светильников. Какие светодиодные лампы выбрать в этом случае? На своем столе установите настольную лампу с лампочкой холодного спектра, нейтральной для люстры и теплой для ночника.

Современные светодиодные люстры оснащены пультом управления. Имеется пульт дистанционного управления, а также специальное приложение для смартфона. В приложении можно выбрать оптимальный индекс цветопередачи CRI. Он покажет, как естественные цвета и предметы будут выглядеть при искусственном освещении. Для детей рекомендуемое значение выше 90%.

Как правильно и безопасно установить светильники?
Во-первых, определитесь с дизайном. Также возможно изготовление 100% детской конструкции в виде питомца, фигурки. Только помните, что малыш быстро растет, ему надоест милый персонаж. Если с перспективой, ищите стилизованную для детей. Доказано, что они стимулируют воображение на 70-90% лучше, чем «копии» сказочных персонажей.

Настенные светильники для крепления над детской кроваткой выбирайте обтекаемой формы, крепите сбоку, отступая от кровати. Уменьшите риск повреждения устройства во время перенапряжения, игр. Высота установки 130-150 см. Над манежем светильник не должен находиться в пределах досягаемости ребенка.

Вам нужны прикроватные светильники?
Ночные огни

Нужно. Свет в детском саду нужен всю ночь. Первая причина заключается в том, что ваш ребенок не должен бояться темноты, когда внезапно просыпается ночью. Во-вторых, ученые обнаружили, что свет падает на сетчатку даже при закрытых глазах, способствуя развитию зрения.

Купить модель прикроватной лампы с дистанционным управлением. Дети быстро осваивают гаджеты. Ребенок самостоятельно создаст комфортную атмосферу в комнате. А если управлять моделью через приложение, родителям не составит труда контролировать уровень яркости, цветовую температуру, цвет и оттенок освещения.

Компьютер или телевизор только при свете
Напоследок дадим вам еще один совет. Учить детей смотреть телевизор, работать с компьютером при свете. Контраст ярких экранов с темным помещением вызывает развитие заболеваний глаз. Светильник поместите на вешалку для освещения фона телевизора, а для компьютера предусмотрите потолочную подсветку, установите ее так, чтобы свет падал на экран сзади.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина